Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V   Ortsgruppe “Lehrte/Hannover e.V.”                Mitglied des VDH, der FCI, der WUSV und der IRO Jugendarbeit hat in unserer Ortsgruppe einen großen Stellenwert ! Viele Jugendliche wünschen sich einen vierbeinigen Freund und sollen spielerisch erlernen wie man richtig auf einen Hund zugeht. Was es genau zu beachten gibt, damit sein Hund auch zum besten Freund wird. Unsere Übungsleiter sehen dies als besondere Herausforderung und beweisen hier viel Einfühlungsvermögen und Feingefühl, damit den jungen Hundeführern auch nicht schnell der Spaß an der Hundeerziehung und im Hundesport vergeht. Sie erlernen die Körpersprache ihres vierbeinigen Freundes, wie man in Stresssituationen richtig reagiert und wie der Hund verschiedene Kommandos verknüpft. Neben dem Training erhalten sie Anregungen und Tipps, die richtige Haltung und Pflege und welche besondere Verantwortung sie gegenüber ihres Hundes übernommen haben. Im sportlichen Bereich unserer Ortsgruppe haben sie viel Spaß und lernen mit Erfolgen, aber auch Niederlagen unzugehen, was Teamgeist bedeutet und Rücksichtnahme dem anderen gegenüber. Sie sammeln Ihre Erfahrungen bei Prüfungen oder Meisterschaften und sind somit einem normalen Hundeführer um einiges voraus. Mit dem Erfolg kommt die Motivation und mit viel Spaß das richtige Zusammenleben, mit seinem besten Freund “dem Hund” ! Komm uns einfach mal besuchen, wir freuen uns auf Dich !