Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V   Ortsgruppe “Lehrte/Hannover e.V.”                Mitglied des VDH, der FCI, der WUSV und der IRO Großes Kino in Lehrte ! Halb Deutschland schläft noch, als sich die sportlichen Lehrter Rettungshunde auf den Weg machten ihre jährliche große OG-Rettungshundeprüfung abzulegen. Zwölf RH-Teams in den Stufen RH1, RH2A und RH2B in der Fläche und in den Trümmern des SV-OG-Lehrte sind gemeldet. Als Leistungsrichter fungierte niemand geringerer als der LG-Beauftragte für Rettungshunde “Heiko Chr. Grube” aus Niedersachsen, mit der charmanten Prüfungs- leiterin “Kerstin Ritter” zur Unterstützung. Um 07:00 durchbrach die Öffnung des Hundeplatzes die Stille der Natur. Letzte Vorbereitungen mussten noch getroffen werden, die Küchencrew wurde aktiv und die Prüfungshunde ausgiebig gelüftet. Spannung liegt in der Luft des schwülen Sommerloches, Nervosität machte sich breit und die Fotografen bestückten ihre Kameras mit  Speicherkarten. 08:00 starten der Motoren und ab ging es im Konvoi zum Flächengebiet, danach in die Trümmer und von da hungrig und ausgepauert zum Mittagessen. Die Lehrter Rettungshunde machten alle einen guten Job, elf der geprüften Hunde hatten den ersten Teil der Prüfung ausgezeichnet bestanden.  Lediglich bei einem RH-Team war dem Hund Papa wichtiger, ehe dieser die Anzeigeposition einnehmen konnte. Kurz vor knapp und sehr schade, da der Hund eine spontane und intensive Suchleistung zeigte. Nach gegrillten Schmankerln und kalten Getränken erhielten die Prüflinge ihren Lohn in Unterordnung und Gewandtheit. Doch das intensive Training der letzten Tagen und Wochen hat sich ausgezahlt und so konnten elf RH-Teams der Lehrter Rettungshunde punkten und Ihre Prüfung souverän bestehen. Müde aber glücklich und zufrieden setzte man sich an einen Tisch und diskutierte bei Kaffee und Kuchen den Prüfungstag. Aufrecht und stolz trat man gegen 21:00 den Heimweg an. Danach klickten die Schlösser des SV-OG-Lehrte und der Hundeplatz versank bis zum nächsten Training, wieder in den tiefen Schlaf ruhiger Natur.